chishko
Хватит строить планы на прошлое(с)
Итак, тест Вас определил, как: Песочный человек
Каталог: Ши

Линейка: Целеполагания



"image"/



Описание типа:

Окружающие оценивают внешний вид песочного человека, как предельно усредненный, в толпе он неотличим от общей массы ничем, кроме упорного и немигающего взгляда на свою цель.

Зачастую, это нелюдимое существо, пробуждающееся для того, чтобы получить с кого-то нечто, что либо было обещано, либо по неосторожности оказалось в разряде долгов. Причем песочный человек "берет след" не хуже служебной овчарки и по этому следу всегда находит свою цель.

Это существо не действует в интересах справедливости, оно не имеет намерения восстановить порядок. У него свои счеты.

Достижение цели может стать смыслом жизни песочного человека. Эти существа умеют и любят раскапывать сложные и запутанные ситуации. Из них получаются превосходные исполнители, особенно если они уважают мнение руководства. Для осуществления поставленной задачи, песочный человек проявляет недюжинную изобретательность и энергию.

Он проявляет гибкость, идет на жертвы, придумывает разные способы достижения цели. Порой, песочник готов сделать несколько десятков неудачных попыток, прежде, чем пересмотрит свои цели или поймет бесперспективность своих действий.



Описание линейки:

Ведущая тенденция — целеполагание. Это наиболее последовательная и упорная в достижении целей линейка, сам факт существования цели уже дает огромное количество ресурса — на контрасте с жизнью без целей. Поиск и точное формулирование целей занимает большую часть времени и сил. Целеполагание здесь является наиболее сложным и важным процессом (потому что дальше просто двигаемся прямо и точно к цели), и чем осознаннее представитель линейки умеет ставить цели, тем он адаптированнее.

Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что…

мне легче, когда я знаю свою цель

На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:

без цели вы ощущаете себя как в вакууме — нет возможности движения и самопроявления, сами цели формулируются очень сложно, но дальше даже очень сложные, трудные и тяжелые цели достигаются почти сами. Здесь деятельность похожа на стрельбу из лука — если цель вижу, то могу ее поразить. А то количество сил, которое тратится на выстрел, для окружающих может быть неподьемно, но для вас это источник драйва.

Коммуникация, не отвечающая целям, для вас неинтересна и бессмысленна, поэтому часть людей (у которых интересы с вашими не совпадают) могут вас считать однобокими и зацикленными на своих целях.



Описание каталога:

Ключевое: БЫСТРОЕ включение/переключение, ПОЛНОЕ погружение в ситуацию с выделением уникального.

Скорость и погружение здесь ключевое. Но погружения в ситуацию требует много сил, отсюда общая утомляемость, меньшая скорость изучения теории, чем у Бестии (если только обучение не от примера к примеру. Собственно, обучение кейсами — это компромисс между Ши и Бестиями, одни ищут схему, вторые озадачиваются уникальными особенностями).

Ши вполне может существовать без дела, то есть ситуация, что делать нечего или непонятно что не является настолько дискомфортной, как для Бестии. Зато проблемой будет необходимость делать одно дело и отвлекаться на что-то в "фоновом" режиме. То, что Бестия и за беспокойство не сочтет - проходная реплика - для Ши будет нагрузкой - включиться-выключиться - ой, вы мне помешали!
Пройти тест

@темы: Бездыханная легкость бытия