18:41 

chishko
Хватит строить планы на прошлое(с)
Дзержинск, 6 вечера, 24 мая, 2015г.
Начинается гроза. Небо затянуло тучами, просветов почти нет. Поднялся ветер, деревья надрывно шумят своими ветвями, листьями, в предверии дождя и молнии. Воздух наэлектризовался, и дышать глубже стало приятно. Делать медленные вдохи и выдохи. Именно такой воздух самый вкусный.
Прохожие на улицах, соседи, изменили свои голоса, как-будто они стали насыщеннее, звонче, но тише. Даже сам город начинает звучать как-то иначе перед грозой. Более надрывно, звучнее.
Мы взрослые люди, мы создаем науку, покоряем природу, но мы даже не можем признаться в себе как обычная гроза обостряет все наши чувства, как просыпается в нас древний, животный страх перед могущественной силы природы.
Именно в такие моменты, я чувствую острое желание единения с окружающим миром. Расствориться, в этом ветре, шелесте листьев, звуках города, голосах людей.
Почувствовать всю мощь природы, ослепнуть от самой яркой молнии, оглохнуть от самого громкого грома, и расстаять в самом сильном ливне, смешаться с воздухом, с деревьями, с землей, проникнуть с водой в самые глубокие колодцы и подняться с ней же выше облаков.

URL
   

Теплые дожди

главная